Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

便利な 鍋です

私は友達と よく煮豆を作る話をした

みんなは 面倒だったり しわになったり硬くなったりと

上手くできないということらしい

小豆を煮る時は圧力鍋も使うが

私にはそれより もっと便利な いいおなべを持っている

水に ふやかした豆を なべにいれ味付けをして 

電気を入れて ほかっておくだけ

豆のにおいがしてきたら 味見して 

煮えていたら 電源切って おしまい

しわにもなっていないし ふっくらとして とてもおいしい

他には おでんもカレーも 材料を入れて 

ほかっておいて 出来上がり

もう何年も前に買ったので いくらだったか忘れてしまったが

そんなに高くなかったと思う

P1010982.jpg

P1010983.jpg

内径は20センチくらいです

もっと料理に活用すればいいですが

本心は 便利なんですが ちょっとかさばる かな?









Comment

No title 

イギリスの炊飯器と同じだ!!!豆もたけるんだねー!すごい!
  • posted by Takas 
  • URL 
  • 2010.05/23 18:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

Takasさん 
イギリスの炊飯器って こんな簡単な ものなの?
私が使っている炊飯器は 圧力もかかるし
発芽玄米もできるし 
便利すぎるくらいです
日本は 本当に家電 すごいと思いますね
  • posted by コスモス♪♪ 
  • URL 
  • 2010.05/23 22:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。