Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミニトマト

1本だけ植えた ミニトマトが一つづつ採れだした

色は 真っ赤で とってもおいしそうなのだが

食べてみると 皮がとってもかたいしすっぱい

レストランなどで食べるミニトマトは 甘くてとってもおいしい

どうして 家で作るとこんな風になるの?

以前に作った時もそうだった

今回は おいしくなるように 土もいい土使ったのに

おかしいな?

どうしたら おいしいミニトマトが育つのかしら?

どなたか 教えて下さい 

Comment

NoTitle 

みんな薬品をつかってるからおいしいのができるのでは?自然にオーガニックだとそうなるのでは?でも健康にはそのほうがいいのかも。スペインのトマトがよく売っていておいしい!と思っていたらやっぱりビニールハウスでよく育つようにそしておいしくなるようにガスをつかっているらしくってそれがすごい環境に悪いらしい。スペインのトマトの半分以上をイギリスが輸入しています。
  • posted by Takas 
  • URL 
  • 2010.07/13 20:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

Takasさん
そうなんですか
そう言ってもらうと ちょっと納得
楽しんで 育てます
良薬 口に苦し  
薬じゃないけどおいしくなくても
まあ いいとしよう
  • posted by コスモス♪♪ 
  • URL 
  • 2010.07/13 22:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。