Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老の尻尾

今日 友達とエビフライの尻尾の話になりました。

私は天ぷらの時は尻尾は食べませんがエビフライの時は尻尾も食べます。

カルシウムが摂れそうだしカリッとしていておいしいから。

ところが あのエビの赤はアンチエイジングで有名な『アスタキサンチン』が、

エビの尻尾や殻にはダイエットなどで有名な『キチン・キトサン』が入っているらしいです。

食べないともったいないらしいです。


食べない人の中には『口の中に刺さりそう』と言われる人もいそうですよね。

私が天ぷらの海老の尻尾を食べないのもそうなんです。

(それも揚げ方次第だと思いますが)

私は本当に海老が好きでよく食べますが どれだけ食べたらダイエット効果が?

まだ効果は表れていませんね (ーー;)


Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。